当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

生态环境学院优秀校友介绍系列展示(九)

2024-06-28 15:58  点击量:

包师桃李 | 我在呼和浩特市敬业学校当老师

一、在校时光
    2017年入学,2018年生物技术转生物科学专业,生物科学专业2021届毕业生,中共党员。在大学期间,顺利考取教师资格证,计算机二级证书和普通话一级甲等证书等。曾参与内蒙古自治区科技英才项目和内蒙自治区古自然科学基金项目,发表三篇省级期刊论文,拟发表一篇CPCI论文,获得国家奖学金等,有这些成果和经验很感激教过我的所有老师,如马勇老师对实验的一丝不苟,刘建青老师对指导学生时的热情,王静老师对新课题的创造力。回顾我在包师院度过的美好时光,这段宝贵的经历塑造了我作为一名教师的基础,也让我更深刻地理解了教育的意义。教育不仅仅是知识的传授,更是塑造人格、培养品德的过程。

二、不忘初心,坚守教育梦想
    作为一名教师,我始终坚守着自己的教育梦想。毕业后工作于呼和浩特市敬业学校,我成为生物教师。在教学工作中勤奋踏实,关爱学生。我所带领班级在学科考试中获优异成绩,曾作为生物老师担任班主任一职,秉承着“不抛弃,不放弃”的理念,因材施教,用真情浇灌理想,用智慧浇灌生命,让学生不仅学会学习,还要学会生活。
三、形成自己的教育教学风格
    在教育的道路上,我逐渐形成了自己独特的教育教学风格。我注重激发学生的兴趣,倡导互动式教学,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,培养批判性思维和创新能力。每个学生都是独一无二的,我会根据不同学生的特点和需求,采用灵活多样的教学方法。不会对学困生冷眼相待,注重发展她们的长处。使他们能为班级贡献力量,让他们变得自信和感到幸福。
四、做出的成绩、获奖
    回顾过去的教育生涯,我为所取得的成绩感到自豪。不仅是学生的学习成绩有了显著提高,我自己也在教学方法和理念上不断成长和进步。积极参加学校比赛,教师微课大赛获三等奖。她认为教育是一件需要努力需要等待的事情;读书是一辈子的重要事!努力必将成为好教师,让桃李满天下!
五、如何帮助学生
    作为一名教师,我的责任不仅是传授知识,更重要的是帮助学生全面发展。我会倾听他们的需求和困扰,给予他们关爱和支持;激发他们的学习兴趣,引导他们树立正确的学习态度和价值观;在他们遇到困难时,给予他们鼓励和指导,让他们勇敢面对挑战。