当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

生态环境学院优秀校友介绍系列展示(八)

2024-06-28 15:52  点击量:

情满包师,花开简阳

个人简介:邓荣华,中共党员,2021年毕业于包头师范学院生物科学与技术学院生物科学专业,现任教于四川省简阳中学。在校期间曾获得校级优秀干部、校级科技学术奖、优秀毕业生、优秀毕业论文、内蒙古自治区第十二届挑战杯全区大学生校外学术科技作品竞赛一等奖等奖项。任教以来,荣获简城学区初中生物教师实验操作技能竞赛一等奖、四川省简阳中学优秀教师、简阳市第39届青少年科技创新大赛优秀辅导教师、简阳市课堂教学大比武基础教育精品课活动二等奖、四川省简阳中学2023年度巾帼建功活动先进个人,录制的初中生物实验操作考试示范视频获北京师范大学出版社编辑部好评证书等各项荣誉。

包师”—遇见美好:包师给予了我人生最大的平台。在这里,我收获了知识,获得了成长,还遇到了热情的学姐、可爱的朋友、敬爱的师长,正是有了他们的陪伴,我青春的路上丰富多彩。齐志楼、博学楼、实验室、四号楼、南苑、北苑.....这些熟悉的地方许久没有出现在我眼前,但我的脑海里却永远留存着对它们的记忆。那里的一砖一瓦,那里的一草一木,现在熟悉而又陌生,我怀念上学的自己!

包师”—让人成长:包师关怀着每一包师学子的成长。为学子们汲取力量、向阳而生做了最扎实的铺垫。从教师的基本理念入手,树立良好的师德师风意识;强化教育学、教育心理学等的理论的学习,不断丰富教育教学的理论素养;加强对粉笔字、普通话等的训练,充实自我的技能;充分利用微格教室模拟教学,夯实好学教育教学的基本功;严格落实好教育实习,将所学知识与技能同教育实践有机结合,提高学子教学能力和水平。包师厚重的文化底蕴感染着我,以良好的教学培养着我,用坚定地行为支持我,让我们能将知识内化于心,外化于行,用自己的行为去追逐梦想,点亮未来。

包师”—助我飞翔:现虽以毕业,但它仍以另外一种影响力在支持着我。学科知识和操作实验的扎实学习,让我在从教中游刃有余;精深的教育教学方法的学习,让我在面对学生问题时沉着冷静;杜超老师做实验的坚持不懈,让我在面对问题时持之以恒;刘利老师对鸟类的热爱,让我对教育报以热情!包师多年的培养终于在我们走上教学的岗位后开花结果,桃李芬芳,包师的教育理念也随着学子们言传身教,带到祖国大地。

加里宁曾说:“教育是一种最艰巨的事业。优秀的教育家们认为,教育不仅是科学事业,而且是艺术事业”虽然现在的我不是教育家,但我愿意把全部的热情奉献给这项伟大的事业!