生态环境学院召开 本科教育教学审核评估再动员大会

2024-06-06 20:57  点击量:

为进一步贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,全力迎接本科教育教学审核评估,2024年6月6日下午,生态环境学院于笃行楼407会议室召开本科教育教学审核评估再动员大会。学院党政领导班子成员和全体教师参加会议。会议由学院党总支书记朱丽主持。

刘晓光院长面向全体教师做了本科教育教学审核评估专题辅导。他指出,新一轮审核评估是对学院教育教学成效的全方位考察,重点考察质量保障能力和本科教育教学综合改革举措,以及立德树人成效。刘晓光院长聚焦新一轮审核评估方案的新要求,深入解读了审核评估的方案概要、实施重点和评建改要点,重点解读了“强内涵、促特色”“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”等关键词,强调了师德师风第一标准的落实举措以及从制定教学方案、评价教学过程、抓好课堂教学、完善评价方式等环节落实学生为中心的要求。他还针对本学期的重点工作,包括抓好期末考试、毕业论文、审核评估支撑材料整理、新一轮岗位聘任工作和职称评审工作进行了部署。

王志红副院长向全体老师反馈了学校本科教育教学审核评估预评估专家组的意见和建议,重点强调了执行计划、过程性考核审查、达成分析报告、听课记录、导师督导记录、教研室活动计划总结、课程思政建设总结等材料的梳理以及期末考试注意事项。

刘一峰副书记针对“三进公寓制度”的执行、毕业生跟踪调查、学生个人成长记录档案、第二课堂和社会实践、学业预警工作、优良学风建设以及本科生关于审核评估应知应会测试等工作进行布置。

朱丽书记总结:全院教师务必要把做好迎接审核评估工作作为一项重要的政治任务,高度重视、强化落实,认真检视本科教育教学体系改革成效与人才培养实效,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成迎评各项工作,深化评估结果运用,促进学院本科教育教学再上新台阶。

开展本科教育教学审核评估是全面贯彻和落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,切实推进高等教育内涵发展,提高本科教育教学水平和人才培养质量的重要举措,生态环境学院将按照学校统一部署,保质保量完成迎接审核评估各项准备工作。(生态环境学院)