“一站式社区之劳动最光荣,奋斗最幸福”劳动周活动

2024-05-08 22:56  点击量:

为了树立学生正确的劳动观念,增强学生的团队协作能力和社会实践能力,培养学生热爱劳动的良好品质,并以实际行动从我做起,积极参加劳动,弘扬中华民族的优良传统,丰富校园文化生活。生态环境学院团总支学生会办公室于4月22日在博东511举办“一站式社区之劳动最光荣,奋斗最幸福”劳动周活动。

所有参赛选手在教室一同观看致敬最美劳动者的相关纪录片。在视频结束后,由工作人员向参赛人员讲述活动要求。此次“一站式社区之劳动最光荣,奋斗最幸福”劳动周活动的举办使广大青年学子通过实践行动提升自身的劳动意识和实践能力,培养全面发展的新时代青年。并且引导大学生日常参与劳动教育实践,更好地承担了劳动教育的综合育人功能,彰显了劳动教育守正创新的时代特征。经过前期的角逐最终选出12份优秀作品。分别来自21地信班乔普椿、22地科1班丁咚、22地科2班李婧、张程思、杜明阳、22地信潘慧丽、23地科冯泽婷、田冀豫、史青、23地信高硕、宋佳、韩姝佳。

通过本次活动同学们学会了劳动的重要性。学生们通过亲身体验劳动,能够更深刻地理解劳动的价值和意义,从而培养尊重劳动和热爱劳动的态度。而且通过参与劳动,学生们学会了对自己的行为负责,以及如何在没有外部监督的情况下自我管理。

2024年4月29号

编辑:徐菲