当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

生态环境学院举办第七期“黄河论坛”讲座

2024-06-14 16:40  点击量:

6月13日,生态环境学院在笃行楼407会议室举办“黄河论坛”第七期讲座。本期讲座由王翠教授主讲,韩秀凤副院长主持,学院全体教师参加座谈交流。

王翠老师以“沙漠公路护栏风沙作用机制研究”为题,首先详细剖析了该专项研究的背景,强调了护栏在沙漠公路的意义。接着,介绍了在研究工作中通过运用野外试验、数据模型等多种手段,深入探究了高等级公路护栏作用下的路面积沙机理。在结构改进方面,王翠老师基于现有的研究结论,提出了改进措施,旨在减少沙漠公路积沙程度。

王翠老师研究团队的成果丰富了沙漠公路风沙监测数据,其研究为开展黄河几字相关研究提供了帮助,为减弱沙漠地区高速公路风沙危害提供了的实践指导。生态环境学院

王翠简介:包头师范学院生态环境学院教师,教授,博士,主要从事水土保持与荒漠化防治研究。主持国家自然科学基金1项,内蒙古自然科学基金1项,其他项目5项。参编专著2部,发表学术论文20余篇,其中第一作者SCI 2篇,中文核心期刊十余篇。

上一条:多学科交叉、校内外联合,生态环境学院孙海莲研究员团队聚力解决“爆荚”种子收获的难题