当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

生态环境学院举办第六期“黄河论坛”讲座

2024-06-11 15:59  点击量:

6月6日下午,生态环境学院在笃行楼407会议室举办“黄河论坛”第六期讲座。本期讲座由王永龙副教授主讲,学院全体教师参加座谈交流,讲座由韩秀凤副院长主持。

王永龙老师以“植物和环境中微生物的群落生态学研究”为题,介绍了所开展研究工作的背景、意义、群落构建的生态学机制。讲座中,他详细介绍了研究团队对内蒙古森林生态系统松科植物菌根真菌、孑遗植物微生物组以及土壤微生物群落生态学的研究结果。

王永龙老师研究团队的成果丰富了内蒙古地区微生物的生物多样性本底数据,其研究结果为进一步理解生物多样性维持和群落构建的机制提供了新的视角,为珍稀植物保护、特异性菌剂开发并应用于生态修复等提供了重要实践指导。(生态环境学院)

王永龙简介:包头师范学院生态环境学院教师,副教授,理学博士,主要从事植物及微生物生态学研究。主持国家级、省级、市级、校级项目7项,以第一或通讯作者发表SCI及核心论文16篇。