校领导赴生态环境学院开展教师节慰问活动

2024-09-11 12:27  点击量:

9月10日,正值第四十个教师节来临之际,校党委委员、校长郭金虎和校党委委员、副校长杨海燕(兼生态环境学院院长)分别赴生态环境学院走访慰问执行院长刘晓光、高层次人才教师张彪、张雪峰。宣传部部长呼禾、人事处处长韩凌波分别陪同走访。

上午时许,郭金虎步入生态环境学院会议室,他代表校党委和行政向刘晓光表示热烈祝贺并通过他向全教师致以诚挚的节日问候。郭金虎充分肯定了生态环境学院自合并成立以来,抓住融合发展的机会,克服困难、团结稳定,保持良好的教育生态,在教学、科研和人才培养方面都取得可喜成绩。郭校长参加了生态环境学院学科生态学学科建设研讨会并提出三点要求:一是生态环境学院要聚焦科研,抓住人才和机遇,打造科研加速度,开辟科研新赛道,发挥新优势,继续下功夫、想办法,努力提升科研GDP。二是在学科建设上要再聚焦,以学科建设目标导向开展有组织科研,明确每一位教师的科研具体目标和任务,在学科点位上不断取得突破,尽早开展申报博士点准备工作。三是希望生态环境学院全体师生学习领会践行习近平总书记生态文明思想、关于教育的重要论述,践行教育家精神,为完成习近平总书记交给的内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事做出应有的贡献。

杨海燕下午3:00参加生态环境学院教师节座谈会时指出:学院领导班子和全体教师要打破传统固化思维,敢于突破,做好学院管理体制机制建设,科研平台建设,有组织的开展科研团队建设,全力完成生态环境学院各项科研任务。杨海燕还深入了解了两位高层次人才的科研、工作和生活情况并指出:两位博士取得的荣誉既是个人的骄傲也是学校、学院的光荣,希望两位博士在后续的科研活动中再接再厉,再创佳绩!

尊师情意重,关怀暖人心。此次教师节走访慰问活动,让生态环境学院全体教职工感受到校领导的亲切关怀与支持。学院下一步将继续做问题导向的科学研究,补短板、打基础强化整体科学研究水平;利用学院优势,凝聚科研人才,营造学术氛围,充分激发学院教师们的干事创业热情和巨大潜力,实现个人快速成长和推动学校发展同屏共振向科研一线找课题,把论文写在祖国大地上,在服务地方经济社会发展方面贡献包师生态力量生态环境学院