生态环境学院召开2024级新生家长见面会

2024-09-02 19:33  点击量:

为进一步搭建家校沟通桥梁,形成教育合力,促进学生成长成才,91日下午1时,生态环境学院在博学楼二楼学术报告厅召开2024级新生家长见面会。学院领导班子全体成员、学工办(团总支)负责人和全体2024级新生班主任参加会议,会议由党总支书记朱丽主持。

刘晓光首先代表学院向来自祖国各地15个省份54个城市的303名2024级新生及家长表示热烈欢迎,接着从学院成立的重要意义、学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养等方面全面介绍了学院建设的基本情况。刘晓光指出,学拥有悠久的历史底蕴、雄厚的师资力量,为学生提供了广阔的发展空间和无限的可能。学院坚持家校协同育人,全心全意为学生服务将是学生起飞的踏板,飞翔的助推器。

王志红详细介绍了学院专业设置和人才培养方案,跟各位家长和学生就专业学习、实践教学、创新创业和职业生涯规划以及就业等方面进行深入交流。

刘一峰围绕学生心理健康、防诈骗、校园生活、学习方法等入学后的具体问题,同家长们展开深入交流。刘一峰表示,学院高度重视学生工作,各项管理制度健全学院积极开展各项主题活动,培养学生爱国情怀、社会责任感和创新精神希望家长们首先与孩子保持沟通定期交流学习情况,了解他们在学业上遇到的困难和问题,并给予鼓励和支持其次配合学校教育工作与学校保持密切联系。

此次新生家长见面会,成功搭建了学院、家长和学生沟通交流的桥梁,为新生顺利开启大学生活奠定了坚实基础生态环境学院将以此次家长会为契机,不断加强与家长的沟通与合作为家校共促学生成长打下了坚实基础。生态环境学院