生态环境学院举办本科生审核评估座谈会

2024-05-22 10:27  点击量:

为了进一步提升本科教育教学质量促进人才培养工作的创新发展,深化对审核评估工作的理解。生态环境学院5月21日笃行楼517会议室举办了本科生审核评估”座谈会。主讲人生态环境学院副院长王志红参与人学生骨干。

主讲人首先为学生骨干解释了什么是审核评估,顾名思义是对本科教育教学工作进行全面、系统、科学的评价和检查,旨在发现教育教学中的优点和不足,同时提到了“四新”、“三全育人”等政策,并同与会人员深入探讨了审核评估的目的。大家一致认为,审核评估的根本目的在于推动教育教学的改革与创新,通过审核评估,可以更加清晰地了解本科教育教学现状,找出存在的问题和不足。接着副院长王志红对新一轮审核评估方案进行了详细的解释,她指出新一轮审核评估方案把“五个坚持”作为基本遵循和行动指南,坚持五个基本原则,并把“一根本、两突出、三强化、五突出”作为工作目标。最后又对新一轮审核评估的重点和周期进行了讲解,并提到这一工作不仅关乎院的声誉和地位,更直接关系到每一位学生的成长和未来。

通过这次座谈会,我院学生不仅对审核评估工作有了更加深入的了解和认识,相信在未来我院本科教育教学质量将不断提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

2024年5月21日