生态环境学院承办“科学家精神百场讲坛”活动

2024-05-20 18:04  点击量:

5月16日,由包头市科学技术协会主办,包头师范学院科技处和生态环境学院承办的2024“科学家精神百场讲坛”系列活动在齐志楼401教室举办,活动邀请到中国水稻研究所科研处副处长申红芳副研究员,为生态环境学院百余名师生做了题为“农业经济与粮食战略”的科普讲座,科技处副处长郭凯敏到场主持。

申老师以“一粒粮食的重量”为切入点,通过对中国历史上粮食贸易、粮食战争和当代能源-粮食问题的解读,从农业科学家、农业科技革新、农业经济和粮食战略、粮食安全等角度,为大家讲述了我国农业活动的变迁过程。

申老师朴实无华、贴近生活的语言,让高深、晦涩的政策和技术问题变得通俗易懂;丰富的科研经验和独到的见解让师生对我国的农业历史和发展以及农业政策有了更深刻的了解和认识。

现场气氛热烈、参会人员兴趣浓厚,报告结束后大家又同申老师进行了长时间的交流、提问,申老师一一耐心解答。

讲座在多次延时后顺利结束。(科技处、生态环境学院)