生态环境学院赴兄弟院校开展调研交流

2024-04-24 21:34  点击量:

为更好规划生态学专业建设,生态环境学院刘晓光院长携张彪副研究员、生物技术系主任赵彩权一行三人于4月17日-20日赴河南师范大学生命科学学院、盐城师范学院海洋与生物工程学院、城市与规划学院、湿地学院和杭州师范大学生命与环境科学学院就专业设置、人才培养、招生和就业等情况进行调研交流。

河南师范大学生命科学学院于国营院长向我院来访人员表示欢迎,并从学院历史、师资队伍、学科与学位点、教学工作、学生培养等方面介绍了学院情况。

盐城师范学院海洋与生物工程学院康贻军院长、城市与规划学院李传武院长和湿地学院唐伯平院长从学院历史、师资队伍、专业特色、招生就业等方面介绍了学院各自情况。

杭州师范大学生命与环境科学学院张立明介绍了生科院学院历史、师资队伍、学科与学位点、教学工作、科研与社会服务、实验室建设、学生培养等方面情况。

刘晓光院长分别向兄弟院校介绍了包头师范学院生态环境学院来访人员和学院相关情况,并与兄弟院校就各个专业的招生和就业情况、生态学相关研究的重点内容、专业调整等进行了深入交流。

此次调研活动不仅加强了生态环境学院与兄弟院校之间的交流合作,更为生态环境学院生态学学科建设提供了宝贵的思路与实践经验。同时,也为生态环境学院在专业、学科建设,人才培养及招生就业等工作的提高奠定了坚实基础。

生态环境学院将继续深化与兄弟学校的交流与合作,共同探索专业发展趋势,为社会培养更多生态环境领域的高素质人才。同时,我院也将不断推动教育教学改革,提高学院整体办学水平。(生态环境学院)