当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

生态环境学院 组织召开生态学学科建设研讨会

2024-05-30 18:39  点击量:

为进一步推进生态学学科建设,凝练学科研究方向,组建科研团队,5月29日,学院在笃行楼109会议室召开生态学学科建设研讨会。会议特邀请第十四届全国政协委员、人口资源环境委员会委员,致公党中央委员会生态环境与可持续发展委员会主任、生态环境部卫星环境应用中心主任高吉喜教授进行现场指导。刘晓光院长、韩秀凤副院长、生态学及相关专业教师参加会议,会议由韩秀凤副院长主持。

会上老师们就自身的研究背景、研究方向和存在的问题等畅所欲言,气氛热烈。高吉喜教授从国家生态环境发展政策、热点问题,结合包头本地的生态环境问题、学院学科建设现状,对我院生态学学科和团队建设等方面进行了现场指导。学院将充分利用本次交流研讨机会,认真梳理总结学院生态学学科发展现状,凝心聚力,为下一步申报生态学相关专业和生态学学位点建设做好充分准备,不断提升学院生态学学科建设水平。(生态环境学院)