当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

生态环境学院优秀校友介绍系列展示(四)

2024-06-28 15:20  点击量:

李欣涛,女,中共党员,内蒙包头人,2015-2019年就读于包头师范学院地理信息科学专业,在校四年专业绩点均排名第一,曾任班级学习委员,并多次荣获国家励志奖学金。硕士研究生期间获一等学业奖学金、“辽宁省研究生数学建模”大赛二等奖、“苍穹杯大学生空间信息技术”大赛论文组优秀奖等。现于河海大学测绘科学与技术专业攻读博士研究生学位,主要从事碳水耦合机制方面的研究。博士研究生期间参加了中国湿地大会、中国生态学大会等多项学术会议并作汇报。研究成果相继发表在《Communications Earth & Environment》、《Frontiers in Ecology and Evolution》、《Water Research》、《Journal of Hydrology》、《Geoderma》和《生态学报》等国内外知名期刊;参编著作1部;参与国家自然科学基金重点项目1项,省部级项目1项。

李欣涛从大一就表现出热爱专业、做事严谨、坚韧性强、且有个科研梦想。当时的地理信息科学专业系主任海全胜老师也是她的班主任,与学生充分沟通的基础上,采取因材施教的方法,重点关注和培养李欣涛的科研能力。

通过专业思想教育、专业课堂教学、专业实习、见习、毕业论文、学生工作(学生会、班级管理)、导师制等多个环节,挖掘李欣涛的科研能力。每个月与李欣涛沟通一次生活和学习情况,及时更正专业学习方法和态度,并全程指导李欣涛考上研究生。在专业见习和实习过程中重点培养李欣涛的科研数据处理和分析能力。大三开始每周给一定的中英文文献的阅读和总结任务。另外,海全胜老师认真指导李欣涛的本科毕业论文,为她今后的科研奠定了良好的基础。

上一条:大美中国 候鸟北归 十年守护候鸟迁徙路 见证黄河几字弯生态变迁