当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

“铸牢民族团结之根,凝聚民族和睦之魂”主题宣讲会

2023-09-27 17:47  点击量:

为引导青年学生牢固树立正确的中华民族历史观,铸牢中华民族共同体意识,资源与环境学院团总支宣传部于2023年9月27日在博学楼举办“铸牢民族团结之根,凝聚民族和睦之魂” --主题宣讲会。

在宣讲会上,宣讲团成员分享了民族团结故事和先进事迹,引导我院各民族学生深刻感受各民族共同开拓的辽阔疆域、共同书写的悠久历史、共同创造的灿烂文化、共同培育的伟大精神,深切体悟休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。

本次宣讲会,引导各族青年学生以实际行动将中华民族共同体意识嵌入心中、落到实处,使各族青年学生在学习、生活、实践中相互理解、增进感情,把铸牢中华民族共同体意识内化于心,外化于行。

上一条:“民族团结心连心,籽籽相同共命运”——做阴山脚下最美石榴籽主题座谈会