当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

团结民族青春行,携手共筑中国梦”—主题团日活动

2023-12-18 21:04  点击量:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,引导我院团员青年继承和发扬团结互助的中华民族精神,增强同学们的民族凝聚力和向心力,资源与环境学院特此举办“团结民族青春行,携手共筑中国梦”主题团日活动。

活动紧紧围绕学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记对内蒙古系列讲话的重要指示批示精神,各班团支书通过PPT展示、故事讲解等丰富多彩的形式为同学们宣讲了党的民族理论和政策、民族风土人情和传统文化,厚植家国情怀,增强同学们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

通过本次主题团日活动,让同学们更加深刻的意识到了中华民族是一个大家庭、中华民族是一个整体,团员青年之间要加强团结互助,为维护民族团结贡献自己的青春力量,用实际行动谱写新时代各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章!

上一条:国家大学生就业服务平台上线“2024届高职高专毕业生专场招聘会”等18场招聘活动

下一条:“民族团结心连心,籽籽相同共命运”——做阴山脚下最美石榴籽主题座谈会