包头市黄河几字弯生态研究院

生态环境学院邀请《干旱区资源与环境》期刊副主编 李青丰教授来校进行学术交流

2024-04-30 21:18  点击量:

2024年4月29日下午,生态环境学院邀请《干旱区资源与环境》期刊副主编李青丰教授来校进行学术交流。副院长韩秀凤、包头市黄河“几字”弯生态研究院常务副院长孙海莲、学科带头人、学术骨干等相关人员参加了会议,会议由韩秀凤主持。

会上,李青丰教授对社会科学中经济、管理类的调查循证类文章结构作了详细介绍。从自然科学研究的循证逻辑和文章的章节设置、科技文章的附属结构和变例、社会科学研究文章的章节设置、科学研究论文的“八股”范式和学术规范、科技论文写作及常见的其他问题等方面与生态环境学院教师进行了深入交流。

李青丰教授表示将为生态环境学院今后的科研建设及论文指导提供帮助。结合李青丰教授的意见和建议,生态环境学院教师正在积极地推进科研进度及论文产出。(生态环境学院)

李青丰教授简介:1995年至今历任内蒙古农业大学草原科学系主任、生态环境学院副院长、沙漠治理研究所所长等职。现任《干旱区资源与环境》期刊副主编。李青丰教授多次参加重大项目的论证、环境影响评价以及可行性评价。担任国家环保局环境评价评审专家,内蒙古自治区环保局评审专家,中国科学院植物研究所学术委员,内蒙古自治区科技评审专家等兼职。在多个国际组织和项目中担任草地及饲草专家、草地政策顾问、畜牧业专家、监测与评估专家等职。任锡林郭勒盟和鄂尔多斯市科技顾问。

上一条:内蒙古自治区计量测试研究院调研我校生态环境学院林草碳计量平台建设工作