当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

生态环境学院举办 “立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛

2024-09-30 13:53  点击量:

为弘扬师德师风,培养学生的创新意识和实践能力,同时,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,生态环境学院于2024年9月28日在博学楼举办“立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛。

在生态环境学院举办的“立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛中,生态环境学院精心策划并积极宣传,吸引了生态环境学院不同年级学生的广泛参与。本次比赛共收到各种各样的演讲作品,内容涵盖了教育情怀、教学实践、师生关系等多个方面,充分展现了教师的师德风范和教育情怀。每份作品都饱含深情,为观众带来了视觉与心灵的双重震撼。经过激烈角逐和专业评审,会有15份作品进入决赛,最终根据评委评分依次选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。这些获奖作品不仅展现了参赛者对师风师德的深刻理解,也体现了他们对教育事业的无限热爱和执着追求。

通过本次比赛,激发了同学们对教育事业的热爱和对师德师风的深刻理解。比赛通过PPT以及演讲稿的形式,让同学们更加关注教育的内涵和价值,增强了他们对成为未来教育者的向往和追求。这不仅提升了同学们对教育学科的兴趣和热情,也让他们更加深入地理解了教育的意义,领略到了教育的力量和魅力。

附:本次比赛获奖选手名单如下:

选手:23生科IESC班张静

奖项:“立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛”一等奖

选手:22生科彭馨玉,23生科IESC班屈熙楠

奖项:“立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛”二等奖

选手:22生科贾梦媛,23生科冯小燕,23生科阿斯雅

奖项:“立德树人担使命,培根铸魂育新人”师风师德演讲比赛”三等奖