当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

生态环境学院团总支组织开展“走进社区——垃圾分类宣传”志愿服务活动

2024-06-07 17:05  点击量:

为响应国家关于生态文明建设的号召,提高公众的环保意识,共同营造绿色、和谐的生活环境;以倡导文明新风、弘扬社会主义核心价值观为目标,生态环境学院团总支联合青山区光辉社区于6月4日组织开展了“走进社区——垃圾分类宣传”志愿服务活动。通过参与环保活动,培养环保意识和责任感,为未来社会的可持续发展培养具有环保理念的新一代。

活动中,志愿者们进入社区发放宣传资料、进行宣讲环保知识,向居民们普及垃圾分类的基本知识和方法。使志愿者深刻体会到了垃圾分类的重要性和紧迫性。垃圾分类不仅仅是一项环保行动,更是一种生活态度和责任担当。只有每个人都积极参与到垃圾分类中来,才能共同建设一个美丽、宜居的社区环境。

此次活动旨在通过实际的行动,提高大学生的环保意识,培养社会责任感和团队合作精神,呼吁更多的人关注环境保护,提高公众的环保意识。新时代的大学生有责任也有义务去传播环保理念,引导公众采取环保行动。同时,志愿者们积极为大家普及了如何保护生态环境,提高大家的环保意识,促进人与自然和谐共生。

本次志愿活动垃圾分类的目的与意义是多方面的。它不仅有助于保护环境、促进资源回收利用,还有助于提高人们的环保意识和行为。活动倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式,提高了居民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。此次垃圾分类社区宣传活动,得到了广大居民的欢迎和赞许,同时提升了广大居民垃圾分类的参与率,引导和增强了居民低碳环保的理念。

生态环境学院

2024年6月6日

上一条:生态环境学院组织开展2023级本科生教育教学审核评估应知应会主题宣讲

下一条:生态环境学院举办 “一站式社区之初夏光影”——照片征集活动