当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

生态环境学院举办“共建生态文明,共享绿色未来” ——“绿色畅想,生态画卷”手抄报活动

2024-05-30 18:50  点击量:

为促进学校教育与社会实践的紧密结合,增强学习的趣味性和实效性,生态环境学院团总支学生会于2024年5月28日在博学楼西615举办“共建生态文明,共享绿色未来”——“绿色畅想,生态画卷”手抄报活动。随着人类活动的增加,环境污染和生态破坏日益严重,对生态环境的保护已成为全球性的共识。

同学们积极参加本次活动,将自己对生态文明的见解和喜爱融于手抄报之中,看这一幅幅作品,美观大方、色彩协调、布局合理、主题鲜明,让本次活动的评委们都赞不绝口。他们认真的态度和对手抄报画面精益求精的执着都展现出对本次比赛的尊重以及对生态文明快速发展的期盼。在本次比赛过程中,一些优秀的手抄报作品在众多参赛作品中脱颖而出,他们凭借出色的手抄报制作和对生态画卷独具一格的描述赢得了同学们和评委们的一致好评。在经过易班投票评选以及现场评委评选后,最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。在阵阵掌声中,本次活动圆满结束。

本次活动不仅能提高同学们手抄报的绘画与制作能力,同时也能号召青年大学生积极响应习总书记对生态文明建设的呼唤,这也能增强同学们对生态保护的责任感,促使同学们主动了解、关注我们周边的生态文明建设,能为建设更加美丽的生态环境贡献小小力量。

生态环境学院

2024年5月28日

上一条:生态环境学院举办 “一站式社区之初夏光影”——照片征集活动

下一条: 运动正青春,奋进新时代 ——生态环境学院校运会方阵展示进行时