生态环境学院开展党组织进社区咨询活动

2024-05-23 21:00  点击量:

为进一步提升党员在校园中的凝聚力和影响力,加强与广大学生的沟通交流并帮助解决学习、生活等各方面的疑难问题。生态环境学院于5月13日至5月17日在7号楼101党员工作站进行了学生咨询活动,参加本次活动的人员有团总支负责人魏冬、辅导员李旭东、辅导员刑颖、辅导员史亚博和辅导员王猛,学生代表。

此次活动通过面对面的咨询方式,为同学们提供了便捷、专业的服务。咨询的内容领域广泛,涉及课程学习、职业规划、心理健康等多个方面。每一个领域都有具有深厚的专业知识和实践经验的值班老师进行解答,有负责心理健康方面咨询的辅导员李旭东、负责职业规划和就业方面咨询的团总支负责人魏冬和负责创新创业方面咨询的辅导员刑颖等。他们精心准备了各种咨询资料,耐心的倾听同学们的诉求并运用所学知识和工作经验,为同学们提供切实可行的建议和解决方案。在咨询过程中,老师们不仅注重信息的准确传递,更重视与前来咨询的同学之间的情感交流。同学们也各抒己见,主动提问。现场氛围温馨融洽。参与活动的同学纷纷表示,通过此次咨询活动,不仅解决了自己的疑惑,也感受到了老师们的热情和真诚。

为期一周的党员工作站咨询活动成功落幕,此次活动的成功开展,不仅是我院党建工作的一次生动实践,也用实际行动诠释了党员的责任与担当,展示了我院党建工作的活力和成果,同时也解决了我院学生的各种疑难问题,既增进了他们与老师的交流与互动,也增强了他们对党员工作站的认同感和信任感。

2024年5月18日