生态环境学院举办专业师范生教师技能展

2024-05-23 20:52  点击量:

为了进一步夯实学生专业素养,强化教学技能,更新教育理念,培养教师语言文字规范意识,增强学生的绘画功底,提升文化素养,传承和发扬优秀的中华传统文化,更好的将书写规范和习运用到今后的教育教学工作中,营造良好的教书育人、文化学习氛围。5月22日至5月24日,生态环境学院于博学楼一楼举办专业师范生教师技能展。

在展览现场,映入眼帘的是书写作品和图画作品两部分。首先,我院专业师范生书写的作品字体形式多样,其中包括楷书、行书、隶书等,无论什么字体,同学们态度都十分认真,书写的作品工整美观。同时,作品内容也丰富多样,大多数为中华优秀传统文化,其中既有书写表达美好愿景的古诗,也有书写历史悠久的汉字,让参观者深切的感受到了我国传统文化散发出的独特魅力。其次,图画作品也毫不逊色,色彩鲜明,可以看的出部分同学的画功十分讲究,其中包括绘画的地图以及各种不同的动物,仿佛置身于一场视觉盛宴。本次活动将专业知识技能与优秀传统文化相结合,吸引了众多学生前来参观,是一次具有指导性和示范性的展览。

本次师范生教学技能系列活动为我院学生提供了教学风采展示平台,有助于我院学生教师技能的进步与提升,为将来从事教育教学工作打下坚实基础。同时,在一定程度上为祖国繁荣和民族振兴培养未来的建设者和接班人,打造新时代“四有”好教师队伍贡献出一份绵薄之力。

2024年5月22日

上一条:筑廉洁守初心——生态环境学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动