当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

我校举行高吉喜特聘教授聘任仪式

2024-09-24 13:01  点击量:

2024年9月18日上午,我校隆重举行聘任高吉喜研究员为包头师范学院特聘教授、黄河几字弯(联盟)生态研究院院长聘任仪式。校党委副书记、校长郭金虎,党委委员、副校长杨海燕,教师工作部(人事处、人才工作办公室)、科技处、研究生院(学科规划办公室)负责人及生态环境学院领导班子成员和黄河几字弯生态研究院全体成员也参加了聘任仪式。聘任仪式由副校长杨海燕主持。

校党委书记韩伟新会见了高吉喜研究员,介绍了学校办学历史和发展现状,对高吉喜研究员加盟我校表示热烈欢迎。他表示,高吉喜研究员的加盟是学校一件大喜事,必将对学校高质量发展产生巨大推动作用。

仪式上,郭金虎简要介绍了包头师范学院近年来的建设与发展成就,尤其是师资力量、人才队伍建设等方面的提升,并高度评价了高吉喜研究员对我校进一步加强学科建设,不断提升学校的办学能力和层次,夯实学校升建大学和博士授权单位的能力条件的作用和贡献。

高吉喜研究员表示,衷心感谢学校各级领导的信任和支持,成为学校特聘教授,既是荣誉也是责任,将铭记特聘教授责任,将以此次受聘为契机,进一步加深与学校的合作与交流,努力在生态学等领域取得更多突破性成果,为学校学科建设和科研发展贡献力量。

教师工作部(人事处、人才工作办公室)部长李怀军宣读了聘任文件,杨海燕副校长与高吉喜研究员签署了聘任协议,郭金虎校长代表学校为高吉喜研究员颁发了聘书。

附:高吉喜教授简介

高吉喜教授,曾任中国环境科学研究院首席专家、副总工程师,原环境保护部科技标准司副司长,生态环境部南京环境科学研究所所长,中国环境科学学会第九届理事会副理事长,国家生态保护红线办公室主任、首席专家。先后为李鹏、温家宝、曾培炎等党和国家领导人汇报我国生态环境状况。入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“国家环境保护专业技术领军人才”、“江苏省333人才工程”第一层次培养对象,荣获“全国杰出专业技术人才”、“京津冀风沙源治理工程先进个人”、“国家有突出贡献中青年专家”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。2023年,被授予中国环境科学学会会士。

教师工作部(人事处、人才工作办公室)