生态环境学院组织开展2023级本科生教育教学审核评估应知应会主题宣讲

2024-06-24 17:14  点击量:

为了使生态环境学院的广大学生牢记“博学、笃行、齐志、恒德”校训,崇尚“知行合一”的理念,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,生态环境学院于 6 月1日-18日组织2023级各班同学在齐志楼学习有关本科教育教学审核评估应了解的相关知识,并举办了“本科生审核评估应知应会”主题宣讲活动。

活动期间,大家围绕本科教育教学审核评估相关问题做了深入讨论,发表了相关意见,团总支宣讲团围绕“本科生审核评估应知应会”这一主题,声情并茂且深入细致地向同学们阐述了一系列关键问题。他们剖析了新一轮审核评估方案出台的重要意义,详尽解读了评估所涉及的各项程序,清晰阐明了工作目标、基本原则以及指导思想。同时,还指出了新一轮审核评估的显著特点,以及其对推动本科教育教学改革所发挥的关键作用。在宣讲过程中,主讲人结合精美的背景图片,使得宣讲内容更加生动形象、引人入胜。得到了广大学生的认可与支持,大家都表示会认真学习本科教育教学审核评估的相关知识,把相关工作落实到日常学习、生活的等各个方面。

通过本次宣讲,生态环境学院的学生们不仅深入了解了新一轮审核评估的“一根本、两突出、三强化、五个度”的深刻含义,更明白了高等学校本科教育教学审核评估在全面提升教育质量、推动教育改革方面的重要性。这一活动的成功举办,为学生们提供了清晰的认知导向,促使他们在今后的学习生活中,以更加积极的态度和行动,为审核评估工作贡献自己的力量,同时也为自身的成长成才奠定基础。相信在未来,生态环境学院的学子们将以此次宣讲为契机,以更加昂扬的姿态投入学习和生活中,让每一天都充满热情和动力,不断挑战自己的极限,追求更高的成就和更广阔的可能性。。

2024年6月 20日

上一条:生态环境学院组织开展2021级本科生教育教学 审核评估应知应会主题宣讲活动