生态环境学院开展劳动志愿服务活动

2024-05-10 17:23  点击量:

为了深入贯彻新时代党对劳动教育的新要求,进一步创新劳动教育模式,拓展劳动教育途径,丰富学生劳动体验,强化劳动观念,培养学生正确的劳动价值观和良好劳动品质。充分发挥“五一”国际劳动节的宣传、教育、激励效应,引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动。5月9日上午十点,生态环境学院开展了笃行楼五楼办公室的清洁志愿活动。

在志愿活动过程中,学生们身体力行,发扬不怕苦不怕脏的精神,对办公室进行了全面清洁卫生大扫除,合力清理顽固垃圾和卫生死角。他们分工明确,配合默契,有的拿扫把清扫地面,有的负责拖地,有的负责倒垃圾,认真的清理着办公室的每一个角落,额头细密的汗珠,腰间微微的酸痛,溢满心中的却都是对学校无尽的热爱与奉献带来的不竭的快乐,不一会儿就为办公室的老师们提供了洁净、优美的环境。学生们在劳动中实现了自我价值,是一次十分有意义的志愿服务活动。

通过本次的志愿服务活动,加强了劳动教育宣传,提高了学生们的劳动能力,促进了环保意识,同学们纷纷表示:奋斗是青春最靓丽的底色,要在劳动与奋斗中绽放绚丽之花。

2024年5月9日

上一条:生态环境学院学生第三党支部圆满完成党支部换届选举工作