致敬芳华 薪火相传 生态环境学院举行教师荣休仪式

2024-04-12 11:57  点击量:

4月11日下午,生态环境学院在齐志楼419会议室举行教师荣休仪式,向2024年光荣退休的丁占良老师表达敬意与感谢。学院领导班子成员,荣休教师丁占良以及教职工代表参加。仪式由学院党总支书记朱丽主持。

1987年8月,丁占良老师从东北师范大学毕业后来到包头师范学院工作。37年来,他对待科研、教学、管理工作严谨科学、一丝不苟,几十年如一日,在岗位上奉献了自己最美好的年华,把自己毕生所学毫无保留献给了包头师范学院的教育事业。

会上,刘晓光院长、韩秀凤副院长代表学院进行了发言。刘晓光代表学院对光荣退休的丁老师为学院建设发展作出的重要贡献,表示衷心感谢和崇高敬意。诚邀丁老师继续关心支持学院的建设和发展,力所能及为学院今后的发展出谋划策。年轻教师代表侯红蕊老师向丁占良老师献花。

随后,教师代表宁小莉、孙海莲、程莉、李占宏、朱晋、左轶璆、侯红蕊、周洁、高玉寒老师分别进行了发言。忆往昔、话今朝、谈未来,荣休仪式现场简约隆重,暖意浓浓。丁老师表达着对学院的感激和眷恋之情,大家一起恳谈交流,气氛热烈。

老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,学院将持续做好退休教师的服务工作,增强退休教师的荣誉感、归属感和幸福感。生态环境学院党总支将持续加强全体教师思政教育,提升人文关怀,凝心聚力推动学院高质量发展。