生态环境学院成功举办第二期“黄河论坛”讲座

2024-04-01 15:51  点击量:

3月28日下午,生态环境学院在齐志楼427教室举办“黄河论坛”第二期讲座,咸丰研究员担任主讲,学院全体教师参加座谈交流,讲座由韩秀凤副院长主持。

咸丰老师的讲座以“内蒙古棉花产业发展与研究进展”为题,首先从棉花的用途和地位、棉花的传播与发展、棉花的特性、全球棉花的分布与发展进行了深入浅出的讲解,让在座老师对棉花这种“衣被天下”的作物有了全面的了解。然后就国内棉花的研究现状、内蒙古棉花产业发展、内蒙古棉花研究进展、内蒙古棉花存在问题进行了深入分析。讲座最后,咸丰老师还就棉花研究的相关问题与老师们进行探讨交流。

通过本次讲座,进一步激发了学院教师参与科研工作的热情,同时拓宽了研究视角,对推动学术交流氛围的形成具有重要意义。(生态环境学院)

咸丰简介:咸丰,包头师范学院生态环境学院教师,研究员,农学博士,自治区“草原英才”,中国农学会棉花分会常务理事、副秘书长。主要从事棉花遗传育种与栽培技术研究和示范推广工作。先后主持和参加国家及省部级等科技项目30余项;获中华农业科技奖等科技奖励6项;自治区审(认)定棉花品种7个;主/参编著作4部;发表论文50余篇;授权多项国内外专利、软件著作权和地方标准。